Fabuloso Reino de Quito - Carrera Andrade, Jorge (Quito : Casa de la Cultura Ecuatoriana, 1963)
Contiene: La Esmeralda, emblema de los Reyes Caras. Guerra de los incas contra los hombres de las nubes. Del Dios del trueno al soldado de Arcabuz.